Seleccionar página

Dos imperdibles y saludables recetas para un Halloween de miedo

Dos imperdibles y saludables recetas para un Halloween de miedo

¡No sólo con dulces o travesuras podemos celebrar Halloween! Otra excelente idea es aplicar nuestra imaginación en la cocina y hacer preparaciones que de seguro sorprenderán. Para eso, te compartimos dos espectaculares recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, que además de ser riquísimas, son lindas, entretenidas y saludables.

¡Toma nota y prepárate para un Halloween de miedo!

Galletas de Arañitas Tenebrosas

Ingredientes

 1/4 taza de mantequilla de maní
 1/4 taza de aceite de oliva
 1/3 taza de azúcar de coco
 1 taza de harina de arroz
 1/3 taza de almidón de maiz
 1/3 taza de jugo de naranja
 1/4 cdita de polvos de hornear
 1/4 cdita de bicarbonato
 50 grs de chocolate 70% cacao Pacari
 Avellanas bañadas en chocolate con crema de coco Pacari

Preparación:

 Poner la mantequilla de maní junto con el aceite y el jugo de naranja en un bowl.
 Adicionar el azúcar de coco y mezclar.
 Finalizarcon los ingredientes secos; harina de arroz, almidón, polvo de hornear y bicarbonato.
 Formar una masa y dividir en bolitas de 20 grs. cada una.
 Hornear, idealmente sobre un anti adherente, aplastando ligeramente al centro con el dedo a 180°c por 20 minutos o hasta que estén doradas.
 Inmediatamente al sacar del horno ponerles al centro el cuerpo de la usando las avellanas bañadas en chocolate con crema de coco de Pacari
 Finalmente, haces las piernitas con una pequeña manga rellena con chocolate 70% cacao de Pacari y unos ojitos de chocolate blanco.
 Asegura conservarlas adecuadamente para que no pierdan su sabor y textura usando las bolsas herméticas I Am Not Plastic, que son totalemente compostables.

Brownie de Miedo

Ingredientes:

 50 grs de chocolate 70% cacao Pacari
 Crema de avellanas Pacari
 25 cc de aceite de oliva
 50 grs de azúcar de coco
 50 cc de leche vegetal o jugo de naranja
 1 cda de harina de linaza hidratada con 3 cdas de agua
 30 grs de cacao amargo
 30 grs de harina sin polvos de hornear
 1/4 cdita de polvos de hornear

Preparación:

 Hacer una mezcla de harina de linaza y agua y dejar reposar unos minutos.
 Fundir el chocolate con mucho cuidado para luego mezclarlo con el azúcar, aceite de oliva y el jugo de naranja tibio. Considerar que no debe estar frio para mantener la mezcla líquida.
 Adicionar la linaza hidratada y luego la harina, cacao y polvo de hornear.
 Revolver hasta lograr una textura uniforme.
 Pasar la mezcla a un molde de cajón.
 En la cubierta, agregar mantequilla de maní y crema de avellanas de Pacari
 Hornear por 15 a 20 minutos aprox. a 200°c
 Una vez enfriados, ¡puedes decorar usando tu imaginación!

¡Ya lo sabes, para celebrar Halloween la mejor opción es Pacari!

Que se enteren tus amigos!

Comparte esto en las redes sociales