Dos imperdibles y saludables recetas para un Halloween de miedo
¡No sólo con dulces o travesuras podemos celebrar Halloween! Otra excelente idea es aplicar nuestra imaginación en la cocina y hacer preparaciones que de seguro sorprenderán. Para eso, te compartimos dos espectaculares recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, que además de ser riquísimas, son lindas, entretenidas y saludables.
¡Toma nota y prepárate para un Halloween de miedo!
Galletas de Arañitas Tenebrosas
Ingredientes
1/4 taza de mantequilla de maní
1/4 taza de aceite de oliva
1/3 taza de azúcar de coco
1 taza de harina de arroz
1/3 taza de almidón de maiz
1/3 taza de jugo de naranja
1/4 cdita de polvos de hornear
1/4 cdita de bicarbonato
50 grs de chocolate 70% cacao Pacari
Avellanas bañadas en chocolate con crema de coco Pacari
Preparación:
Poner la mantequilla de maní junto con el aceite y el jugo de naranja en un bowl.
Adicionar el azúcar de coco y mezclar.
Finalizarcon los ingredientes secos; harina de arroz, almidón, polvo de hornear y bicarbonato.
Formar una masa y dividir en bolitas de 20 grs. cada una.
Hornear, idealmente sobre un anti adherente, aplastando ligeramente al centro con el dedo a 180°c por 20 minutos o hasta que estén doradas.
Inmediatamente al sacar del horno ponerles al centro el cuerpo de la usando las avellanas bañadas en chocolate con crema de coco de Pacari
Finalmente, haces las piernitas con una pequeña manga rellena con chocolate 70% cacao de Pacari y unos ojitos de chocolate blanco.
Asegura conservarlas adecuadamente para que no pierdan su sabor y textura usando las bolsas herméticas I Am Not Plastic, que son totalemente compostables.
Brownie de Miedo
Ingredientes:
50 grs de chocolate 70% cacao Pacari
Crema de avellanas Pacari
25 cc de aceite de oliva
50 grs de azúcar de coco
50 cc de leche vegetal o jugo de naranja
1 cda de harina de linaza hidratada con 3 cdas de agua
30 grs de cacao amargo
30 grs de harina sin polvos de hornear
1/4 cdita de polvos de hornear
Preparación:
Hacer una mezcla de harina de linaza y agua y dejar reposar unos minutos.
Fundir el chocolate con mucho cuidado para luego mezclarlo con el azúcar, aceite de oliva y el jugo de naranja tibio. Considerar que no debe estar frio para mantener la mezcla líquida.
Adicionar la linaza hidratada y luego la harina, cacao y polvo de hornear.
Revolver hasta lograr una textura uniforme.
Pasar la mezcla a un molde de cajón.
En la cubierta, agregar mantequilla de maní y crema de avellanas de Pacari
Hornear por 15 a 20 minutos aprox. a 200°c
Una vez enfriados, ¡puedes decorar usando tu imaginación!
¡Ya lo sabes, para celebrar Halloween la mejor opción es Pacari!