
Recetas Taller de Cocina Navideña Thomas Elekrtogeräte

En una exclusiva clase de cocina navideña, la cocinera francesa Helene De Fleurac (@helenedefleurac) y el ex Master Chef, Javier Lizama (@javierlizama), entregaron algunas recetas y recomendaciones de novedosos y ricos aperitivos para las fiestas. Compartir en familia alrededor de una mesa es una de las misiones de Thomas Elektrogeräte quienes extendieron la invitación para conocer algunos de sus productos y lo que se puede hacer con ellos.
Tomate cherry “Pomme D’Amour” (Helene De Fleurac)
- Tomates Cherry
- Semillas de amapola o sésamo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Papel mantequilla
- Brochetas
Preparación:
Hacer caramelo con el azúcar, el vinagre. Es importante no tocar ni revolver, ya que el caramelo se hace solo. Se necesitarán dos platos, uno donde se pondrán las semillas y otro con papel mantequilla. Pinchar cada tomate con una brocheta y untarlos en el caramelo. Luego se pasan por la semillas a elección y se dejan en el papel mantequilla para que se enfríen.
Gazpacho de Betarragas (Helene De Fleurac)
- 2 betarragas
- 1 pepino
- 2 tomates
- 15 cl de crema
- 1 cebollín
- 1 diente de ajo
- 5 cl de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
Preparación: Como paso principal, pelar el pepino, sacar las pepas y picarlo. Luego, hervir los tomates por dos minutos, sacar la piel y las pepas. Cocer y pelar las betarragas, picar las cebollas y el ajo. En una licuadora Thomas Elektrogeräte, licuar todos los ingredientes e incorporar el aceite, el vinagre y la crema. Luego reservar al frío para servir.

Tartaletas de zapallo y ricotta (Javier Lizama)
- 700 gramos de zapallo congelado en cubitos
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 400 gramos de ricotta
- Tres paquetes de masa lista para empanadas Globe-
- 100 gramos de nueces.
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de Paprika
- Semillas de zapallo
- 2 queso Parmigiano Globe
- 3 pack Masa lista para empanadas Globe
- Sal y pimienta
Preparación: Cortar el zapallo y hornear por 40 minutos a 180°. Guardar las semillas, lavarlas y reservarlas para después. En un sartén, hacer un sofrito con ¼ de cebolla y el diente de ajo. Agregar el zapallo y la nuez moscada. Cocinar por 10 minutos a fuego medio/bajo, añadir las nueces en trozos pequeños y el Ricotta. Mezclar todo para que quede homogéneo. Luego en un molde de cupcakes, poner la masa de empanada, la preparación del zapallo y las semillas. Hornear por 20-25 minutos a 180°.
Comenzamos cortando el zapallo, y lo horneamos por 40 minutos en el horno a 180 grados

Mini flanes de queso Parmesano y Albahaca (Helene De Fleurac)
- 200 gramos de queso parmesano
- 400 ml de leche
- 400 ml de crema
- 3 huevos enteros + 6 yemas
- Tomates Cherry
- 16 hojas de albahaca
- Mantequilla
- Nuez Moscada
Preparación: Precalentar el horno a nivel medio. Picar el queso Parmesano en trozos chicos y repartirlo en pocillos previamente enmantequillados. Luego, mezclar los huevos con sal, pimienta y la nuez moscada y agregar la leche con la crema, previamente hervidas de forma lenta y revolviendo sin parar. Añadir la albahaca picada. Una vez listo, incluir el líquido en los moldes y cocer a baño maría por 25 minutos. Poner un tomate cherry encima y seguir la cocción por 20 minutos más. Se sirve tibio.

Tostatas con Prosciutto Pesto / Mozzarella y tomate cherry (Javier Lizama)
Para el pesto:
- Hojas de albahaca pequeñas
- 2 dientes de ajo
- ¼ taza de piñones
- ¼ taza de queso rallado Parmigiano Globe Italia
- ⅓ taza de aceite de oliva virgen extra Globe Italia
- Una pizca de sal
Para las tostatas:
- Prosciutto Globe Italia
- Queso Mozzarella
- Tomate cherry
Preparación:: En una procesadora de alimentos, agregar la albahaca, el ajo, las nueces y el queso. Sin dejar de mezclar, agregar de a poco el aceite de oliva, la sal y la pimienta, hasta obtener una consistencia deseada.
