Seleccionar página

Por tercer año consecutivo: Cacaosuyo es premiado como el mejor chocolate del mundo

Por tercer año consecutivo: Cacaosuyo es premiado como el mejor chocolate del mundo


A este reconocimiento a su variedad Cuzco 80% otorgado en los International Chocolate Awards 2020 – 2021 – concurso más relevante del sector de cacao premium a nivel mundial y que la marca ha ganado 3 veces -, se suma el premio como campeón de campeones en las categorías chocolate con leche con Piura Milk y oscuro con Cuzco 80%. En total la marca ha recibido más de 140 galardones con medallas de oro, plata y bronce.

Cacaosuyo ya está disponible en Chile ( www.cacaosuyochile.cl), con el valor agregado de su origen peruano – centro mundial del cacao – con granos de calidad sobresaliente y una variedad de sabores únicos expresados en los diferentes tipos de cacao orientados tanto a consumidor final, como al canal horeca.

“Este reconocimiento como el mejor chocolate del mundo nos hace sentir muy orgullosos, como parte de nuestro propósito de enriquecer la cultura chilena de consumo de chocolates finos con un producto de excelencia. La calidad de Cacaosuyo – y por ende el mérito de este premio – está en el cacao, lo único que nosotros hacemos es cuidar lo que la naturaleza nos ha dado para que se exprese a través del chocolate” explica Hugo Vergara, CEO de la marca Cacaosuyo en Chile.

Cacaosuyo tiene sus orígenes en Cuzco, Piura y Amazonas; con una variedad de sabores que pueden ser catadas junto a diferentes comidas, bebidas espirituosas y vinos.

La marca ha incorporado la sostenibilidad en toda la cadena de valor; a través de un modelo de economía circular que les compra el cacao a los agricultores peruanos a través del direct trade, con un pago justo y constante capacitación para una mejor producción. Con una concentración de un 70% del cacao y sin aditivos, el resultado es un producto sano para el organismo; en un packaging que protege el medioambiente.

“Pronto fortaleceremos el origen peruano de Cacaosuyo, con producciones locales con mezclas con frutos, hierbas y especies chilenas; con el objetivo de potenciar el patrimonio local en chocolatería sofisticada. También, tenemos planificado abrir una tienda física, para que las personas puedan participar junto a un chef en el proceso completo y probar diferentes maridajes” finaliza Vergara.

Que se enteren tus amigos!

Comparte esto en las redes sociales