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¿Pebre perfecto y empanadas ricas y saludables? @Miss_Beef y Connie Achurra comparten sus recetas

¿Pebre perfecto y empanadas ricas y saludables? @Miss_Beef y Connie Achurra comparten sus recetas

Además, te aconsejamos productos de cocina que serán los mejores asistentes para que tus recetas dieciocheras sean dignas de envidiar. 

Ya no queda nada, pero nada para Fiestas Patrias; 3 días feriados que junto al fin de semana que le sigue nos regalarán 5 días de descanso, bueno, también de celebración. Para muchos esta fecha es, incluso, más favorita que Navidad o Año Nuevo, entonces la producción y ejecución de los panoramas es algo importante, entonces, pensando en las típicas preparaciones, no puede faltar nada ni quedar algo al azar. 

Partamos por el pebre

Macarena Bórquez (la encuentras en Instagram como @miss__beef o puedes seguirla en su canal de Youtube “Miss Beef”), se coronó en 2018 como la “Mejor Parrillera de Chile” al ganar el concurso Mr. Beef de ese año (¡Esta mujer sabe!). Si bien la pregunta lógica para ella sería “cuál es el mejor corte o secretos para un asado perfecto”, quisimos conocer, esta vez, su receta de pebre.

Ingredientes (por cada media cebolla) 

– 2 tomates (uno con pepas y otro sin).

– Cilantro.

– 1 ají verde o merkén (a gusto).

– Jugo de medio limón. 

– Un chorrito de vinagre.

– 1 o 2 ajos molidos.

– Sal y pimienta (a gusto). 

Preparación

Picar el tomate, la cebolla, el cilantro, el ají (si es que optas por esta opción). Unir todo y agregar los demás ingredientes. Si quieres salir de lo común y hacerlo más fresco, puedes incluir un poco de pepino picado pequeño y sin pepas. ¡Fácil ¿no?! Si necesitas una porción más grande de este pebre, puedes multiplicar por 2 todos los ingredientes. 

¿Un secreto? ¿Te acuerdas de la clásica 1,2,3 que había en la casa de tus papás o tus abuelos? Hoy este maravilloso producto vuelve renovado. Con la Picadora 1,2,3 Ultimate de Moulinex podrás lucirte con un pebre con cortes perfectos. Gracias a su vaso de 550 ml y sus funciones 5 en 1, puedes picar, triturar o moler un sinfín de ingrediente, con un simple y fácil movimiento. Tiene un potente motor de 1000 watts y la exclusiva tecnología Powelix Life que ofrece cuchillas más resistentes y duraderas con revestimiento de titanio, ideales para procesar desde piezas duras de carne hasta hierbas aromáticas. 

Ahora es el turno de las empanadas

Connie Achurra, cocinera saludable, autora del éxito de ventas “Cocina Sana y Feliz” (1 y 2) y embajadora de Tefal Chile (en Instagram la encuentras como @connieachurra para sumarte a sus más de 500 mil seguidores) comparte su receta de empanadas integrales con pino de champiñones  ¿Por qué no innovar con ingredientes más saludables? 

Ingredientes (para 10 unidades medianas)

Para la masa: 

– 3 tazas de harina de trigo integral.

– 2 cucharadas de levadura de cerveza (es clave y la encuentras en tostadurías, en ferias o locales saludables).

– 1 cucharada de jugo de limón.

– 2 cucharadita de sal.

– 4 cucharadas de aceite de oliva.

– Agua tibia necesaria. 

Para el pino vegetal: 

– 2 tazas de champiñones picados.

– 2 cebollas.

– 2 pimentones rojos.

-2 pimentones verdes. 

– 1 cucharadita de sal. 

– 2 cucharaditas de merkén.

– 1 cucharadita de comino. 

– Pimienta (a gusto).

– 4 huevos duros (opcional). 

– 1 huevo para pincelar (puedes reemplazarlo por aceite de oliva u omitir). 

Preparación: 

Para el pino, picar en cubitos pequeños los champiñones, las cebollas y los pimentones. Luego, en un sartén (¿tienes uno Tefal?), calentar el aceite y agregar primero las cebollas hasta que se doren, luego incorporar el resto de los ingredientes, incluidos los champiñones. Mientras se cocinan, condimentar con merkén, comino, sal y pimienta e ir revolviendo hasta que los vegetales estén al dente. Luego cortar el fuego y dejar enfriar.

Vamos con la masa. Poner la harina en un bol y dejar un hueco en el centro para poner la levadura de cerveza y encima el limón (esta mezcla hará que la masa quede crujiente). No necesita reposar ni leudar, entonces puedes agregar inmediatamente el aceite, la sal y el agua hasta lograr una mezcla homogénea. El paso siguiente es estirarla en un mesón con la ayuda de un uslero hasta dejarla de 3 milímetros de grosor aproximadamente. Cortar círculos de 16 centímetros (como el porte de un plato de pan) y rellena con el pino y, si quieres, suma un trozo de huevo duro. Humedece los bordes con agua y cierra con la terminación que prefieras. Pincela con huevo batido para darle un tono más dorado y lleva a un horno precalentado a 180 grados, por 30 a 35 minutos. 

¿Americana, a punto”, ¾ o bien cocida? Deja que un sonido te avise cuando esté lista

No todos tenemos patio o terrazas grandes para instalar una parrilla tradicional. También hay gente que lo pasa mal porque les cuesta mucho prender el carbón. Para todas esas personas, la tecnología les tiene muy buenas noticias. Hoy existe en el mercado la única parrilla eléctrica inteligente que no solo detecta el número de ingredientes puestos sobre ella, sino también analiza sus grosores para ajustar con precisión la temperatura y el tiempo para lograr cocciones tal cual como les gusta a los comensales. 

Este innovador producto llamado Optigrill, además, incluyó en su diseño bases que dejarán marcas en las preparaciones como si hubieran sido preparadas en una parrilla clásica. Además de su programa para carnes rojas y otro para carnes blancas, cuenta con otros 4 para cocinar “a la carta”, es decir, en el punto exacto que te gusta, pescados, salchichas, hamburguesas y sándwiches/paninis. También cuenta con un modo de descongelado para carnes (porque seguro la compraste con anticipación para obtener buenos precios) y otra manual para otros alimentos. Ojo que en Groupon está con 50% de descuento.

“Esta parrilla inteligente, única en su tipo, es la solución perfecta para disfrutar de un asado sin importar el espacio. A diferencia de una parrilla a carbón, garantiza una distribución de calor mucho más uniforme sin tener como resultados cortes con zonas más quemadas que otras” explica Karin Klesse, encargada de Marketing de Tefal Chile. 

www.tefal.cl

www.moulinex.cl

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