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PASTAS BARILLA: Las pastas más gourmet para recibir esta Navidad

PASTAS BARILLA: Las pastas más gourmet para recibir esta Navidad

#BarillaSiemprealDente

 Las pastas más gourmet para recibir esta Navidad

  • Decidir qué preparar para la noche del 24 de diciembre nunca ha sido fácil. Para muchos es la cena más importante del año y quieren destacar con un plato de calidad. Barilla te enseña cómo preparar fáciles pero sofisticados platos de pastas que sorprenderán a tus invitados y no dejarán indiferente a nadie.

La cena de Navidad siempre es un tema de preocupación para quienes harán de anfitriones aquella noche. No es un día cualquiera, por lo que todos esperan que sea una de las mejores cenas del año. La clave es lograr un plato sofisticado, de gran sabor y que no signifique un problema cocinarlo.

Pastas Barilla, la pasta de grano duro N°1 de Italia, te entrega dos exquisitas recetas para sorprender a tus invitados en Nochebuena.

FARFALLE SALTEADAS CON TOMATE FRESCO, OLIVAS Y TOMATES CHERRY

Preparación: 20 minutos

Cocción: 10 minutos

Ingredientes (4 personas):

  • 350 g de Farfalle Barilla
  • 300 g de atún fresco
  • 200 g de tomates cherry
  • 100 g de aceitunas deshuesadas
  • 50 g de cebolla blanca
  • 30 g de aceite de oliva extra virgen
  • Un ramillete de perejil
  • Un vaso de vino blanco seco
  • Sal al gusto 

ELABORACIÓN

  1. Remoje durante unos minutos la cebolla picada en aceite, añada el atún cortado en dados pequeños y dórelo durante dos minutos.
  2. Rocíelo con el vino blanco y déjelo evaporar. Incorpore los tomates cherry cortados en cuatro, las aceitunas y siga con la cocción durante dos minutos.
  3. Complete el condimento con el perejil picado, la sal y la guindilla.
  4. Cueza los Farfalle Barilla en abundante agua salada, cuélelos al dente y añada el condimento preparado anteriormente.
    Si se desea, se puede sustituir el atún por pez espada. Para completar el plato se puede guarnecer con puerro frito, con lo que se obtiene un resultado muy satisfactorio.

 

PASTA AL LIMÓN CON POLLO, RICOTTA Y PARMESANO

Preparación: 25 minutos

Cocción: 15 minutos

Ingredientes (4 personas):

  • 1 pechuga de pollo
  • 200 gr de Spaghetti N5 Barilla cocidos como
    indica el paquete
  • Sal y pimienta recién molida negra
  • 1 taza de agua hervida
  • 30 gr de espinaca baby al vapor
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 1/2 taza de queso ricota
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado finamente

ELABORACIÓN

  1. Cuele la pasta, regrese la olla a fuego medio-bajo y añada el aceite de oliva, ralladura de limón, jugo de limón, queso ricotta, la 1/2 taza de agua caliente donde se coció la pasta, el queso parmesano y revuelva.
  2. Añada sal y pimienta al gusto y deje cocinar 5 minutos o hasta que se disuelva el queso ricotta.
  3. Coloque el pollo en una sartén con aceite de oliva y sazónelo ambos lados con sal, pimienta y ajo en polvo.
  4. Mezcla la espinaca con el pollo cortado en tiras. Sirva sobre la pasta y espolvorea con queso parmesano rallado.

 

Que se enteren tus amigos!

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