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Oster® : Recetas de carne para días fríos que harán que nadie eche de menos un asado

Oster® : Recetas de carne para días fríos que harán que nadie eche de menos un asado


Entre el contexto actual y el tiempo, con un año bastante más lluvioso a lo que estábamos acostumbrados, hacer un asado se hace un poco más difícil de realizar. Sin embargo, es la oportunidad perfecta para probar carne preparada de otras maneras, como las deliciosas y fáciles recetas que es posible lograr con la Multi-Olla y el Sistema de cocina 5 en 1 Oster®, que harán que nadie eche de menos un asado.


Santiago, julio de 2020.- Oster® desafió a seis amantes de la cocina a que mostraran las recetas con carne estrella para estos días más fríos y lluviosos, partiendo por un exquisito caldo con restos del asado del domingo. Así, todos los papás, por más ajenos a cocinar que sean, podrán comprobar que se pueden preparar otros platos con carne y así sentirse como verdaderos chefs.
Alessandra Riveros (@manitosquecomen), Ángeles Álamos (@lacocinadeangelesalamos), Nicolás Gárate (@condimentando_chile), Santiago Rodríguez (@santiago_enlacocina), Karime Harcha (@karimeharcha) e Ivy Lehmann (@ivylehmann_banqueteria)- nos comparten atractivas y distintas recetas para sacarle el jugo a cualquier corte de carne.

Descubre más consejos y recetas en el Instagram de Oster Chile @oster_cl
#EnCasaConOster #COCINAENCASA #YoMeQuedoEnCasa

Caldo sabroso con restos
Karime Harcha – @karimeharcha
300 grs de carne sobrante de otra preparación
4 trozos de choclos
4 trozos de zapallo camote
2 papas grandes trozadas
200 grs de porotos verdes
1 cebolla cortada en pluma
1/4 de pimiento rojo trozado
200 grs de zanahoria
Una rama de perejil
1 cebollín
1 zanahoria grande
Sal, pimienta, orégano, pimentón,
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1,5 litro de agua
2 cucharadas de aceite
70 cc de vino blanco

Preparación:
Programar la Multi-Olla rápida Oster® en función SOFRITO y agregamos el diente de ajo para aromatizar, luego la cebolla y sofreímos todo junto, agregando sal para que no se queme; incorporamos los condimentos y el laurel.
Una vez transparente la cebolla, agregamos las zanahorias y el pimiento rojo, cocinamos por 3 minutos aproximados e incorporamos el choclo trozado en rodelas de 2 a 3 centímetros y la rama de perejil. Agregamos la carne y revolvemos hasta que se caliente para agregar el vino, dejamos que se evapore el alcohol por un minuto. Sumamos a la preparación el agua y programamos la Multi-Olla rápida Oster® en función SOPAS por 15 minutos, presión alta.
Una vez transcurrido el tiempo, liberamos la presión de la válvula, abrimos la tapa e incorporamos las papas, el cebollín y el zapallo, programamos la olla por 5 minutos más hasta que se cocinen las papas.
Servir caliente, coronando el plato con cilantro fresco picado.
Tacos de Tapapecho en Cocción Lenta
Alessandra Riveros – @manitosquecomen
-Para la carne-
1 kg tapapecho
2 cucharaditas sal
1 cucharadita pimienta negra molida
1 cucharadita ají color
1 cucharadita orégano
1 cucharadita cebolla deshidratada
1 cucharadita ajo deshidratado
1 cucharadita azúcar rubia
1 cucharadita mostaza en polvo
1 cucharada aceite de oliva

-Para los tacos-
Lechuga en tiritas
Queso granulado
Tomate picado con cebolla
Crema ácida
Palta
Limón

Preparación:
El tapapecho es un corte con bastante grasa, por lo que cortaremos aquella que es muy gruesa para limpiar.
Dividimos en 3 trozos y untamos en la mezcla de ingredientes secos y aceite hasta que toda la superficie quede cubierta.

En la Multi-Olla rápida Oster®, posicionamos los trozos de manera que todos toquen la base. Tapamos y encendemos la función “COCCIÓN LENTA” y seleccionamos Temperatura Baja, luego el reloj en 4 horas y presionamos INICIAR.

Una vez pasadas las 4 horas, liberar la presión de la válvula y abrimos la tapa. Cortar en tiritas finitas y servir en una tortilla tibia, acompañado de lechuga, tomate, queso granulado, crema ácida, etc., terminamos con un toquecito de limón y cerramos la tortilla.

¡A comer con las manos!

Plateada en cocción lenta
Ivy Lehmann – @ivylehmann_banqueteria

1 kg de plateada
2 cebollas medianas en juliana
1/2 taza de apio picado
1 taza de zanahoria (rallada o laminada)
1 taza de agua
1 taza de vino tinto
3 dientes de ajo
Sal, pimienta
3 cucharada de salsa de tomate o concentrado de tomate
1 cucharada de Ají en pasta

Preparación:
Cortar la plateada en trozos de 150 gr aprox. Adobar bien con la salsa de tomate o concentrado más el Ají rojo en pasta, por un par de horas. (recomiendo ojalá de un día para otro si tienen esa posibilidad).

Prender el Sistema de cocina 5 en 1 de Oster® en función SOFRITO a temperatura alta.
Sellar la carne por ambos lados que quede bien doradita un color miel, ir retirando y reservando en un bowl a medida que sellamos todos los trozos, cuando finalizamos de sellar, ahí mismo agregamos nuestras verduras, desglasamos con el líquido (agua y vino) esperar un par de minutos y agregar nuestra carne.
Salpimentar.
Paramos la función SOFRITO y prendemos la función de COCCIÓN LENTA, dejar tapado por unas 6 a 7 horas a temperatura baja. Ir revisando que no falte liquido (agregar en caso de que sea necesario) y ¡listo! Quedará super blanda para cortar la carne con el tenedor.
Recomiendo acompañar con un suave puré de papa.

Mechada al Jugo
Ángeles Álamos – @lacocinadeangelesalamos

1 kg de plateada sin grasa

-para el adobo-
1/2 taza de vinagre blanco
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta

-para la cocción-
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande cortada en pluma
1 zanahoria grande pelada y cortada en rodajas
2 tallos de apio cortados
1 tomate grande cortado en cuadros
1 taza de vino tinto, pero de buena calidad
1/2 taza de agua
1/4 cucharadita de orégano
Sal

En una fuente colocar la carne con el vinagre, sal y pimienta hasta lograr que se impregne la carne con estos ingredientes, para luego dejar marinando la carne por 4 horas o desde la noche anterior.
Prender el Multi-Olla rápida Oster®, poner función SOFRITO y esperar que se caliente la olla. Quitar los excesos del adobo de la carne y sellarla por cada lado en la Multi-Olla con el aceite caliente. Este proceso toma unos 10 minutos.
Es ideal que la carne se selle primero por el lado que tenga grasa.
Una vez listo, liberar la presión de la válvula, abrir la tapa, retirar la carne de la olla y reservar.
Luego en la misma olla seguimos con función SOFRITO, agregando la cebolla, zanahoria y apio, por unos 4 minutos. Añadir el tomate, vino, agua, orégano y sal a gusto. Mezclar bien. Cocinar unos 2 minutos.
Agregar la carne a la olla y unir bien con todos los ingredientes.
Apagar función SOFRITO y poner función CARNE, durante 1 hora. Tapar la olla y cerrar válvula de aire.
Una vez lista se puede servir con puré de papas, arroz blanco o papas cocidas.

Costillar de cerdo Barbeque con arvejas y hongos cremosos
Nicolás Gárate – @condimentando_chile

Costillas de cerdo
Salsa barbeque
Kétchup ahumado
Azúcar morena
Sal
Oliva
Miel
200grs arvejas
50grs mantequilla
200grs champiñones
Oliva

Preparación:
Marinar las costillas de cerdo con salsa barbeque, kétchup ahumado, azúcar morena, sal, oliva, miel. Revolver y lleva todo a la Multi-Olla rápida Oster®. Programar la función de OLLA A PRESIÓN con el botón ESTOFADOS y cocinar por 35 minutos. Una vez cocinadas, retirar y cubrir con una poco de salsa, llevar a un horno a 180 grados y dejar que se doren, para que así el sabor sea mucho más ahumado.

Blanquear las arvejas unos 5 a 8 minutos en agua hirviendo con sal. Retirar y en paralelo saltear los champiñones en mantequilla., cuando estén los champiñones salteados, agregar directamente las arvejas, saltear, agregar sal, pimienta y ¡a comer!
¡Disfruta esta increíble preparación en casa junto a tu familia en el día del padre!

Roast Beef
Santiago Rodríguez – @santiago_enlacocina

-Para la carne-
1.5 Kg de asiento
1/4 taza de aceite de oliva
1 cucharada de sal rosada
1/4 taza cucharadas de vinagre
2 cucharadas de kétchup
2 cucharadas de mostaza
1 puñado de cilantro picado
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de tomillo
2 dientes de ajo

-Para el pesto-
100 grs de castañas de cajú
1/4 taza de aceite de oliva
1 taza de cilantro picado
Pimienta
Sal a gusto

Preparación:
Primero quitar la grasa a la carne y luego poner a marinar junto a todos los ingredientes, idealmente unas 8 horas en el refrigerador (si tienen selladora al vacío FoodSaver®, mejor).
Luego de esto, en el Sistema de cocina 5 en 1 de Oster®, en función SOFRITO, sellar la carne por todas sus caras aproximadamente 3 minutos por lado. Luego presionar detener y programar función HORNEAR a 180º 30 minutos. Instalar la rejilla y poner la carne sobre esta y tapar. Agregar una taza de agua en la base. Luego esperar que se enfríe y cortar en rebanadas muy delgadas.
Para el pesto poner las castañas de cajú, el cilantro picado, el aceite de oliva, la sal y pimienta en el vaso de la Batidora de inmersión Oster®, luego procesar todo y poner sobre la carne previamente cortada.

¡Con estas recetas junto a la Multi-Olla rápida de 12 funciones y el Sistema de cocina 5 en 1 de Oster®, nadie echará de menos el asado! Y si esta vez las recetas privilegian la carne en diferentes versiones, esto es solo para empezar. Ya que éstas pueden cocinar rápidamente carnes y estofados, pollo y pavo, legumbres, arroz y risotto, postres, yogurt, multigranos, entre muchos otros.

Que se enteren tus amigos!

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