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LOS CHEFS MARCOS BAEZA Y CARLOS BERMEJO EN “COCINA DEL FIN DE MUNDO” JUNTO A VIÑA MONTES

LOS CHEFS MARCOS BAEZA Y CARLOS BERMEJO EN “COCINA DEL FIN DE MUNDO” JUNTO A VIÑA MONTES

·      Viña Montes maridó sus vinos con los productos de “Patagonia Austral” que fueron presentados por el Chef nacional Marcos Baeza y los Patos de «Malvasia» por el Chef español Carlos Bermejo en innovadores encuentros desarrollados en el restaurante Aquí Está Coco.

Santiago, Septiembre 2019.-  “Cocina del Fin del Mundo” se denominó el circuito de eventos gastronómicos que tiene por objetivo presentar preparaciones creativas con los productos distribuidos por “Patagonia Austral” de Jorge Luksic. 

En este caso, se reunió lo mejor de la patagonia chilena a cargo del famoso chef Marcos Baeza y el chef Carlos Bermejo quien es el encargado de presentar la nueva línea de productos de Pato “Malvasia” que se acaba de incorporar el lineup de “Patagonia Austral”, junto a Viña Montes, en el restaurante Aquí está Coco.

Bermejo preparó el pato en 4 presentaciones distintas armonizadas con Montes Outer Limits Syrah: dos texturas de mousse con salsa ligera de Ques, brocheta de magret y mango a la plancha, tosta escalope de Foie Gras y y desmigado de confit al yogur y la mostaza.

En tanto, Marcos Baeza presentó con los productos de “Patagonia Austral”, 4 preparaciones distintas maridadas con Outer Limits Sauvignon Blanc 2019: Bao de pejerrey a la chilena, Usuzukuri de Salmón trufado y yuzu, Sakana Tataki de langostino patagónico piure y cochayuyo y envidia de centolla. Luego fue el turno del maridaje con Montes Outer Limits Pinot Noir con Nigiri de erizo con foie gras, Bacalao asado en pasta miso, Ostiones rosados, salteados en aceite de sésamo con trufa negra y jalapeño. Finalmente, el jabalí cocinado en soya y Mirin, y Gyosas de cordero maridadas con Montes Outer Limits Syrah.

El chef Carlos Bermejo, de Malvasia se centró en la máxima optimización de los productos para mostrar que son fáciles de preparar y desmontar la idea que generalmente se tiene de que por ser productos de alta gama, deben ser de difícil elaboración. Al contrario de esto, se trata de mostrar el producto lo más puro y sencillo posible centrándonos en un correcto cocinado para después ver diversas opciones de vestir los platos. Los productos que se presentaron son los que actualmente se están vendiendo a Patagonia: foie gras, magret, muslo confitado de pato, desmigado de confit, mousse de foie canapés, y adicionalmente, podemos presentar el magret curado y ahumado que Jorge elabora a partir de nuestro magret precocido.

“Para nostros es muy importante participar en este tipo de circuitos que tiene por objetivo acercar la gran gastronomía a los comensales, que puedan disfrutar de preparaciones y aprender a realizarlas de una forma práctica y creativa. Y para ello, acompañar sus platos con nuestros vinos que son la mejor alternativa para disfrutar y hacer de un plato, una gran experiencia”, comenta Evelyn Ramírez, gerente comercial de Viña Montes.

 @MontesWines 

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