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GOOSE ISLAND: Maridaje veraniego con cerveza artesanal

GOOSE ISLAND: Maridaje veraniego con cerveza artesanal

Perfectas combinaciones con cerveza artesanal:

  • La reconocida cervecería originaria de Chicago, presenta tres maridajes para que puedas disfrutar en casa con tus amigos.
  • Los maridajes son acompañados con la famosa Goose IPA, ganadora en seis ocasiones en la Great American Beer Festival en Estados Unidos; con la cerveza 312 Urban Wheat, que se caracteriza por ser una cerveza más ligera, con notas cítricas y elaborada en base a trigo y con Honkers Ale, cerveza ámbar con notas a caramelo, inspirada en las zonas campestres de Inglaterra.

A continuación los maridajes; 

  1. Pizza de queso azul con cebolla caramelizada acompañada de una Goose IPA

Ingredientes: (Porciones,  2 pizzas medianas)

Masa:

  • 140 gramos harina
  • 80 ml agua
  • 4 gramos de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal

Relleno:

  • 1 taza salsa de tomate
  • 3 cebollas
  • 250 gramos mozzarella rallado grueso o queso en hebras
  • 20 hojas de rúcula fresca
  • 100 gramos de queso azul
  • Vino tinto
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva 

Preparación: Primero hacer la esponja: en un bol colocar la levadura junto con el agua tibia y una cucharada de harina. Dejar reposar en un lugar tibio por 15 min. Luego hacer la masa: mezclar en un bol la harina junto con la sal. Colocar la esponja en el medio y agregar agua hasta y formar una masa blanda y suave. Amasar y dejar descansar 30 minutos. Luego sacarle el aire y colocar en un molde de pizza aceitado. Estirar hasta que quede bien finita. Precocinar con salsa de tomate en el horno unos minutos. No debe dorarse.

Para las cebollas caramelizadas: cortar las cebollas en rodajas y dorar en una sartén con aceite de oliva, luego agregar el azúcar, un chorrito de vino tinto y salpimentar. Cocinar unos minutos más hasta que tome color y estén bien cocidas.

Sobre cada pizza precocida distribuir 2 cucharadas de salsa de tomate hasta el borde (dejando 1 cm de masa libre). Colocar la mozzarella, el queso azul y las cebollas caramelizadas y llevar al horno. Cocinar hasta que esté bien crocante la base. Colocar sobre la pizza rúcula y un chorrito de aceite de oliva. Perfecto plato para acompañar con una Goose IPA.

 

  1. Espárragos a la parrilla con Urban Wheat 312

Ingredientes:

  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 manojo de espárrago fresco

Preparación: Para blanquear los espárragos, poner suficiente agua a hervir en una olla honda, sumergir los espárragos durante 1 minutos a que cambien de color. Sacarlos con una pinza y colocarlos en un tazón con agua y hielo para frenar la cocción. Luego, poner a calentar la parrilla a fuego alto, colocar los espárragos sobre la parrilla caliente y cocer un minuto de cada lado, para que se les marquen las rallas. Servir rociados con aceite de oliva extra virgen y sal al gusto. Ideal para acompañarla con la cerveza Urban Wheat 312 de Goose Island.

 

  1. Waffles belgas acompañados de una Honker´s Ale

Ingredientes:

  • 400 gramos de harina
  • 250 gramos de azúcar
  • 125 gramos de mantequilla sin sal
  • 10 gramos de levadura de panadería en polvo
  • 400 ml de leche
  • 4 huevos grandes
  • Una cuchara pequeña de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal

Preparación: Preparar la masa mezclando los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura, el azúcar y un poco de sal, y se dejan bien mezclados para más adelante. Por otro lado  batir los huevos, la leche y la esencia de vainilla; hasta que queden bien mezclados todos. Luego añadir mantequilla a la batidora (se recomienda meterla unos segundos al microondas), hasta que esté ligeramente derretida. Con unas varillas puestas en la batidora, mezclar todos estos ingredientes hasta formar una crema densa y cremosa. Después, debes batir bien y volver a agregar más cantidad de la mezcla anterior, y así repetir el proceso hasta dejarlo todo bien integrado, formando una masa sin grumos y con una textura homogénea: en este momento ya se tiene la masa para los waffles belgas bien hecha.

Dejar los waffles bien hechos, crujientes y dorados por fuera y bien hechos por dentro, que no queden crudos, y se deben acompañar de azúcar flor por encima y para hacerlos más belgas aún, agregarle un toque de miel o chocolate.

Que se enteren tus amigos!

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