Gin&Tonic, un clásico que vuelve a estar de moda
La bebida espirituosa elaborada a base de bayas de enebro, se ha adaptado a los tiempos modernos, cautivando distintas generaciones con su sabor multifacético, convirtiéndose en uno de los cócteles más populares del último tiempo.
“It’s cold gin time again” recita una de las canciones más famosas de KISS, la que habla sobre el cóctel favorito de Barney Stinson en la serie How I Met Your Mother, el Gin & Tonic. Así de famoso es el coctel que lleva más de un siglo preparándose en los millones de bares alrededor del mundo y que se ha convertido en un verdadero clásico que no puede faltar.
Este 9 de abril se conmemora el Día Internacional del Gin & tonic, una preparación que cada año gana más adeptos en Chile. Lo que originalmente comenzó en el siglo XIX para mejorar el amargor del agua tónica, se convirtió en un éxito rotundo gracias a la añadidura de limón, azúcar y ginebra.
Tanqueray London Dry, fue creado en 1830 por Charles Tanqueray y ha sido reconocido como el mejor gin del mundo por bartenders. Incluso, Tanqueray fue elegida como una de las mejores marcas de lujo británicas este años.
Para celebrar este día, Luis Felipe Cruz, Brand Ambassador de Diageo y entrenador en WorldClass, la competencia que elige a los mejores bartenders del mundo, presenta variadas recetas del Gin & Tonic.
Tanqueray London Dry & Tonic
50 ml de Gin Tanqueray
150 ml de agua tónica
Copa: de balón
Método: Directo
Garnish: Rodaja de limón
Preparación: Rellena la copa con hielo y agrega gin. Luego añade el agua tónica, más la rodaja de limón para decorar y revuelve.
T&T #10
60 ml de Gin Tanqueray 10
1 gajo de Pomelo
100 ml de agua tónica
Copa: Copa Tanqueray
Método: Directo
Garnish: Gajo de Limón Sutil
Preparación: En una copa balón o de vino grande previamente enfriada rellenarla con hielo en cubo, agregar la medida de Tanqueray y la tónica suavemente. Aromatizar la bebida con aceites esenciales de pomelo y revolver ligeramente. Decorar con gajo de pomelo.
Tanqueray Gin Blush
50 ml Tanqueray London Dry Gin
100 ml de agua tónica
15 ml Jugo de arándanos
Copa: Vaso alto
Garnish: Rodaja de limón
Método: Directo
Preparación: Llenar un vaso alto con hielo en cubos. Añadir Tanqueray London Dry Gin y jugo de arándanos. Rellenar con agua tónica. Revuelva para combinar y adornar con una rodaja de lima.
Gin Tonic Chile&Pepper
35 ml de gin Tanqueray London Dry
85ml de agua tónica
Chile
Granos de pimienta
Copa: Copa de Balón
Método: Directo
Garnish: Chile y granos de pimienta
Preparación: Agregar hielo a la copa y servir el agua tónica. Luego agregar el gin Tanqueray. Remover y decorar con el chile y los granos de pimienta (a gusto).