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El multifuncional sartén! Connie Achurra enseña a preparar un bizcocho de frutillas sin horno

El multifuncional sartén! Connie Achurra enseña a preparar un  bizcocho de frutillas sin horno

Muchas personas piensan que los pasteles solo se cocinan de una sola manera: al horno. Sin embargo, hay muchas más técnicas para prepararlos y que queden igual de ricos, por ejemplo, usando un sartén antiadherente. Sin duda este utensilio de cocina ofrece un abanico de opciones para ganarse el puesto: “el mejor amigo de las cocinas”.

La querida y simpática cocinera saludable, autora de los éxitos de venta “Cocina Sana y Feliz” 1 y 2 y embajadora de Tefal Chile, Connie Achurra, comparte una receta, por supuesto, como es su sello saludable y fácil de hacer, ideal para lucirse con una exquisita idea dulce.

BIZCOCHO DE FRUTILLAS AL SARTÉN

Ingredientes
– 1 taza avena molida.
– 2 huevos.
– ¼ de taza leche vegetal o agua.
– 1 cucharadita de polvos de hornear.
– 50 gotas de estevia.
– 1 cucharada de miel (o 20 gotas más de estevia).
– 1 taza de frutillas picadas (también puede ser otra fruta a elección)

Para la salsa de chocolate:
– 2 cucharadas de aceite de coco.
– 2 cucharadas de cacao amargo.
– 1 cucharada de miel o estevia a gusto.

Otra opción de salsa:
– 2 cucharadas de miel.
-1 cucharada de cacao.

Preparación ¡Manos a la obra!
Pon a calentar un sartén antiadherente de unos 23 centímetros, aproximadamente. Si te atreves, no uses aceite, pero si prefieres puedes poner unas poquísimas gotas de oliva o coco. Luego, en un bol une todo, menos las frutillas. Para lograr la avena molina, puedes usar una juguera para lograrlo. Cuando esté todo integrado, esparce la mezcla sobre el sartén y recién en este paso agrega la fruta. Cocina a fuego suave y tapado para asegurar mejor la distribución del calor, por unos 8 a 10 minutos o hasta que veas que está listo. Si tienes una cocina con quemadores muy “power”, puedes usar el clásico tostador para controlar mejor la cocción. Una vez listo, deja enfriar.

Ahora es el turno de la salsa. Mezcla el aceite de coco, el cacao y la estevia. Esto distribúyelo sobre el bizcocho y deja reposar hasta que solidifique. En el caso de la otra opción, solo incorpora los ingredientes.

¡Ya está, disfruta este bizcocho rico y saludable!

¿Qué considerar para escoger un buen sartén antiadherente?

– Hay muchos temores en torno al teflón y las consecuencias que puede tener a la salud. Para una compra y un uso seguro, informarse si contiene PFOA, es importante. En el caso de Tefal, fue unos de los primeros fabricantes en eliminarlo (hace más de una década). Sus antiadherentes contienen PTFE como principal componente, el cual es inocuo, seguro y con ningún efecto sobre la salud, incluso en caso de ingesta.

– Un buen sartén antiadherente es el que permite cocinar sin o con muy poco aceite.

– ¿Cómo saber cuál es la temperatura ideal para cocinar? Los sartenes Tefal tienen en su centro la exclusiva tecnología Thermo-Spot©, un patentado indicador de temperatura que, cuando cambia de color, muestra el momento exacto cuando está perfectamente precalentado.

– ¿Un sartén rayado, es igual de bueno? Es importante invertir en un producto con un revestimiento que realmente dure sin perder sus cualidades de antiadherencia.

Conoce más en: www.tefalstore.cl

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