Seleccionar página

DISFRUTA DE UN MERLOT GRAN RESERVA PIERNAS LARGAS JUNTO A UN MARIDAJE IDEAL PARA LA TEMPORADA DE FRÍO

DISFRUTA DE UN MERLOT GRAN RESERVA PIERNAS LARGAS JUNTO A UN MARIDAJE IDEAL PARA LA TEMPORADA DE FRÍO

En Piernas Largas nos preparamos para el frío con una exquisita sopa de cebollas con queso gratinado; ¡Una delicia para el paladar! Además de aportar nutrientes y vitaminas que fortalecen nuestro sistema inmunitario, es perfecta para ganar calor en estos días de otoño.

Ya comenzó la temporada de frío y nuestra dieta cambia, buscando platos que nos aporten ese calor que el clima pierde. Es por esto que la viña Piernas Largas, propone para la temporada de otoño disfrutar de su Merlot Gran Reserva, con una intensa entrada en boca, es un vino con buena estructura, taninos estructurados que van detrás de mucha fruta negra fresca, tales como moras y ciruelas, aparecen también notas a especias de cocina, pimienta, canela y algo de violetas. En el paladar medio es goloso acompañado de una fresca acidez que alarga mucho el final del vino.
Este es el compañero perfecto para la receta que recomienda la viña para maridar: Sopa de cebollas con queso gratinado. Te dejamos la receta aquí para que puedas disfrutar de un panorama ideal para esos días en casa.

Ingredientes

• 300 gramos de cebolla
• 100 ml de aceite de oliva
• Sal y pimienta al gusto
• 30 gr de mantequilla
• 1 cucharada de azúcar (15 g)
• 1 litro de caldo vegetal
• 50 ml de vino blanco
• 3 cucharadas de harina (10 g)
• 2 dientes de ajo
• 60 gr de queso rallado
• 4 rebanadas de pan tipo baguette

Preparación

1. Deja derretir la mantequilla, mientras cortas la cebolla en finas rebanadas.
2. Añade el aceite de oliva y tapa la olla por 15 minutos.
3. Vierte la cucharada de azúcar, y deja cocinar por 40 minutos revolviendo de vez en cuando, hasta que quede dorado.
4. Echa la harina y revuelve la olla.
5. Añade el caldo de vegetales que ya tienes hecho.
6. Vierte el vino blanco
7. Por la tapa de la olla y deja cocinar por media hora.
8. Mientras esperas la sopa, corta rebanadas de pan y ponlo a tostar. Después, agrégale los ajos machacados y un poco de aceite de oliva.
9. Para servir, usa un cucharón y un tazón refractario.
10. Una vez lista la zopa, échale una rebanada de pan, un poco de queso rallado y una cucharita de mantequilla.
11. Deja la sopa en el horno por 20 minutos a 175 grados para que se gratine.
El Piernas Largas Merlot Gran Reserva está disponible en los principales supermercados del país y el shop de piernas largas.

Que se enteren tus amigos!

Comparte esto en las redes sociales