Seleccionar página

Día del Churrasco: ¡Un clásico para festejar!

Día del Churrasco: ¡Un clásico para festejar!

● Este jueves 20 de octubre se celebra un nuevo Día Nacional del Churrasco, uno de los sándwich favoritos de los chilenos y la carne es la principal protagonista.

La celebración es parte de la cultura nacional, y el 20 de octubre de cada año se festeja el Día del Churrasco, una preparación completa y nutritiva que está compuesta de palta, tomate y mayonesa, pero la estrella principal es sin duda la carne. Ya sea en pan frica molde o marraqueta, este sándwich es uno de los más apetecidos en Chile.

En sus diversas versiones; Italiano, Napolitano o Chacarero, todos amamos el Churrasco y uno de los cortes de vacuno ideal para prepararlo, es el Asiento, que en Doña Carne estará en oferta durante toda la semana a sólo $7.998 pesos el kilo.

“Sabemos que el precio de la carne de vacuno está por las nubes, principalmente por la inflación, pero estamos constantemente lanzando ofertas semanales para aliviar el bolsillo de nuestros vecinos y vecinas. En esta oportunidad, quisimos ofrecer el ‘Asiento’ que es un corte rápido de hacer y blandito, ideal para darse un gusto celebrando el Día del Churrasco”, asegura Álvaro Martínez, gerente comercial de Doña Carne.

Y para festejar con todo, los expertos de Doña Carne comparten una receta del irresistible

Churrasco Italiano (Para 4 personas):

Ingredientes:

– 4 pan, el que usted prefiera (Frica, Molde o Marraqueta)
– 4 cortes de churrasco
– 3 tomates
– 3 paltas
– Mayonesa
– Sal
– Diente de ajo (a gusto)
– Aceite, de preferencia oliva

Preparación:

Lo primero es hacer los churrascos, para esto ponga el aceite en un sartén y comience a freír a fuego medio. Posteriormente se muelen las paltas y se aliñan con sal y un poco de aceite. Luego vienen los tomates, si se pelan o no, es gusto personal, se pican en cuadraditos y agregue una pizca de sal y aceite.

Una vez preparados los alimentos, tome los panes y ábralos, los puede poner en el horno o en la tostadora. Una vez que la carne esté lista, la retira del sartén y la pone en el pan calentito, con una cuchara incluya la palta, la mayonesa y se cierra.

Es una preparación rica y rápida, no hay excusas para celebrar con todo ¡el Día
Nacional del Churrasco!.

Que se enteren tus amigos!

Comparte esto en las redes sociales