Seleccionar página

Día del Churrasco: la receta de Juan Maestro para conservar el concepto de las fuentes de soda en estos típicos sándwiches chilenos

Día del Churrasco: la receta de Juan Maestro para conservar el concepto de las fuentes de soda en estos típicos sándwiches chilenos

Este 17 de octubre se festeja un nuevo Día Nacional del Churrasco, una preparación cuyo secreto está en la experiencia de un Maestro de cocina que sepa combinar sus ingredientes. Y para celebrar esta jornada, Juan Maestro -perteneciente al holding G&N Brands- ya anunció sabrosos descuentos en menús para llevar y para comprar a través de la aplicación de esta marca.

Santiago de Chile, octubre 2021. Este 17 de octubre se conmemora un nuevo Día Nacional del Churrasco, una preparación que se encuentra inmersa en la cultura chilena, sobre todo gracias a variantes propias que incluyen palta, queso, mayo casera, entre otros. Y para festejar esta fecha, Juan Maestro -perteneciente al holding de franquicias gastronómicas G&N Brands- no solo dispuso de ofertas, sino que también decidió revelar qué hay detrás de la popularidad de estos sándwiches chilenos.

Solo para hacerse una idea, según datos que maneja Juan Maestro, dos de los churrascos más populares hoy en Chile son el italiano, con 40% de las preferencias en sus ventas, y el Barros Luco, con 20% de las ventas.

¿Por qué su éxito? Para Felipe Conca, Director de Marca de Juan Maestro el gusto de los chilenos por esta preparación está en la técnica que hay en la preparación de estos sándwiches. “Con los churrascos ocurre algo muy curioso. A primera vista uno podría decir que sus ingredientes son relativamente comunes: carne y pan como base; si es italiano le agregamos palta, tomate y mayo; si es Barros Luco añadimos queso. Sin embargo, la clave está en como se prepara cada uno de ellos y además, como se combinan estos sabores. Ahí es clave la mano de un Maestro de cocina. Su experiencia es fundamental”, sostiene.
El director de marca además detalla que “desde 1983, en Juan Maestro hemos identificado que el valor agregado que agrega un Maestro de cocina en estas preparaciones es precisamente porque con ello se conserva el concepto que se da una fuente de soda. Esa dinámica es irremplazable y es una pieza fundamental en la receta de un buen churrasco”.

Desde esa perspectiva Conca agrega: “sabemos que este concepto es muy valioso y por eso asumimos un rol activo en el rescate del concepto de la fuente de soda en los sándwiches chilenos. ¿Cómo lo llevamos a la práctica? Este imaginario, esta idea lo estamos aplicamos en la actualidad no solo en los churrascos, sino que también a todos los platillos que forman parte de la oferta de nuestra marca”.
Cabe mencionar que Juan Maestro hoy es la cadena de sándwiches chilenos más grande del país. Con más de 27 años de existencia en nuestro país, hoy alcanza una cobertura de Arica a Punta Arenas gracias a sus 97 establecimientos, todos con un menú que rescata lo propio de las preparaciones chilenas.

Promociones

Y para festejar el Día Nacional del Churrasco, desde este domingo 17 de octubre Juan Maestro dispondrá de cupones en su App, que al ser descargados y presentados en el local, permitirá acceder a sabrosos descuentos en varios de sus productos.
De esta manera, quienes opten por menús para llevar, podrán acceder a 2 churrascos palta mayo a solo $2.990 (precio referencial: $3.590), o bien al “Combo para Dos” que incluye dos churrascos lechuga, tomate y mayo, con 5 empanadas y dos bebidas a solo $5.990 (precio referencial: $7.990). En ambos casos es necesario presentar el cupón.

Finalmente, quienes opten por la la App propia de Juan Maestro para comprar, encontrarán el Super Juan Luco, que incluye un Barros Luco, papas fritas y empanadas con 18% descuento. Esto implica que el costo final del producto pasa de sus habituales $6.990 a un precio promocional de $5.732. ¡Promociones que no te puedes perder!

Que se enteren tus amigos!

Comparte esto en las redes sociales