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¿Cuáles son los beneficios de comer carne?

¿Cuáles son los beneficios de comer carne?

Es una excelente fuente de hierro, zinc, fósforo, grasas y vitaminas del grupo B, indispensables para el buen funcionamiento del cuerpo.

Julio 2020 – ¿Sabías que además de su exquisito sabor y textura, la carne aporta amplios beneficios para la salud? La proteína de origen animal, presente en este alimento, favorece el crecimiento de la masa muscular, la buena calidad de la piel y es una excelente fuente de hierro, zinc, fósforo, grasas y las vitaminas del grupo B; indispensables para nuestro óptimo funcionamiento.

“La carne de res, cerdo, pollo o pescado aporta numerosos nutrientes que necesitamos para estar saludables. Posee una alta proporción de aminoácidos esenciales, moléculas que constituyen las proteínas y que no son elaboradas por el organismo, por lo que solo se adquieren a través de la comida”, explica Erica Kowarick, nutricionista de Athena Foods.

La experta añade que el cuerpo sintetiza los nutrientes necesarios a través de los alimentos que consume y el hierro que proviene de la proteína animal es absorbido con mucha mayor facilidad que lo proveniente de la proteína vegetal. Kowarick resalta la importancia de incorporarla en la dieta, pero siempre de manera moderada y combinándola con otras sustancias beneficiosas para el organismo.

Se recomienda consumir carne 3 veces por semana para favorecer el desarrollo de los huesos, articulaciones, tendones, ligamentos, hormonas y anticuerpos, entre otros. Además, la proteína animal ayuda a las personas con padecimientos como la diabetes, ya que contribuye a la reducción de la liberación de glucosa después de una comida y, por lo tanto, a una mejor dinámica en el control glicémico.

Algunos datos a tener en cuenta:
La vitamina B12, presente en la carne, es importante para el desarrollo del sistema nervioso central y la formación de glóbulos rojos. Está presente en cantidades significativas únicamente en los alimentos de origen animal. Su ausencia puede generar trastornos renales, cardiovasculares y enfermedades neurológicas.
Se recomienda que las mujeres consuman 18 miligramos de hierro diarios y los hombres 8 miligramos.
Athena Foods, empresa chilena responsable de más del 30% de la carne consumida en el país y líder del mercado de exportación de carne desde América del Sur al resto del planeta, cuenta con una completa línea de productos para incorporar este esencial alimento a tu dieta. Te invitamos a conocer más en https://www.athfoods.com/.

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