Seleccionar página

Crean la primera Escuela del Jamón en Chile

Crean la primera Escuela del Jamón en Chile

Con el fin de crear cultura sobre el jamón curado en nuestro país, la distribuidora Globe Italia, empresa italiana con más de 20 años de trayectoria, creó la Escuela del Jamón.

El primer encuentro se realizó en el Kitchen Club, donde los más de 100 asistentes, guiados por el sommelier Pascual Ibañez, degustaron distintas variedades de los tradicionales Prosciutto y Jamon Serrano.

Junto a Ibañez, dos expertos de España e Italia, dieron tips para maridar los jamones y derribaron mitos sobre su consumo, buscando educar al desde el chef hasta el consumidor final.

Tras esta primera instancia, la Escuela generará nuevos encuentros que apunten a fomentar buenos hábitos en torno al jamón y posicionar las posibilidades que estos sabores extranjeros traen al país.

3 razones por las que debes incluir jamón en tu dieta

El jamón es, sin duda, el gran protagonista de la escena gastronómica actual. No importa si es el serrano, de origen español, o el prosciutto procedente de Italia, cada vez es más común encontrarlos en almuerzos, cenas o compartiendo en un bar con los amigos unas clásicas tapas. De hecho, su consumo ha crecido en un 700% en nuestro país.

Pero, ¿qué tan beneficioso es sumarlo a nuestra dieta? Globe Italia, empresa de productos gourmet, nos comparte tres buenas razones que van más allá de su irresistible sabor:

  1. Gran aporte nutricional

El jamón es un alimento saludable,  por ser rico en proteínas de origen animal y entregar todos los aminoácidos esenciales que el organismos por si mismo no puede sintetizar. Además, aporta con ácidos grasos, destacando el ácido oleico, lo cual ayuda a aminorar el conocido como “colesterol malo”.

  • Bajo contenido calórico

Al contrario de lo que suele pensarse, una porción contiene pocas calorías. Además, por su alta concentración de proteinas genera sensación de saciedad al consumir pocos gramos. Es decir, es ideal para ser incorporado de manera habitual en dietas saludables e hipocalóricas. Además, nuestro organismo lo digiere con facilidad, por los procesos previos que implica la maduración de la carne.

  • Impacto positivo en la salud

El jamón contiene mucha vitamina D y del complejo B (esencialmente B1), la cual combate el estrés y la depresión. Además. es fuente natural de minerales como el hierro, fosforo o zinc. En el caso del jamón serrano, la mitad de sus grasas son insaturadas por tanto resguardan la salud cardiovascular.

Ya lo sabes, incorpora el jamón en tu alimentación diaria y revisa siempre en los sellos que avalan su origen y proceso de maduración.

Que se enteren tus amigos!

Comparte esto en las redes sociales