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Cocina de la Diáspora: Dalal Halabi nos entrega sus recetas con herencia Palestina

Cocina de la Diáspora: Dalal Halabi nos entrega sus recetas con herencia Palestina


El libro incluye una detallada lista de especias y más de ochenta recetas dulces, saladas, desayunos y picoteos con olor a curry, almíbar y canela.
El libro está disponible en librerías y también en formato digital.

Publicado por Grijalbo, Cocina de la Diáspora. Recetas con herencia Palestina reúne más de ochenta preparaciones que entrega Dalal Halabi y que recrean un completo viaje y travesía por medio oriente, una cocina exótica, llena de aromas y sabores que se mezclan perfectamente y que nos acercan a una cultura familiar de una de las comunidades más grandes llegadas a nuestro país.

En Cocina de la diáspora, Dalal Halabi —periodista y cocinera, descendiente de palestinos— hace un recorrido por la comida de medio oriente, destacando sus preparaciones clásicas, esas que vienen de recetas heredadas de madres y abuelas, pero también se atreve a llevar esos sabores a otro tipo de preparaciones, haciéndonos participe de sus gustos y experiencias cotidianas. Comienza con un listado de especias, hierbas y semillas, que son la esencia de estos sabores, para luego destacar preparaciones dulces, ensaladas, desayunos, picoteos y mucho más.

“La cocina era el alma de la fábrica. Navidades, Años Nuevos, almuerzos de fin de semana. Un comedor grande con una mesa de madera que nos recibía a todos, incluso a los que no estaban invitados. Ollas de rellenos: zapallos, papas y hojas de parra, todo al centro. No es casualidad que nos hayamos criado y hecho nuestra vida alrededor de ollas. No es casualidad que nuestra vida haya girado en torno a la comida. No tengo ni un solo recuerdo que no se una con algún sabor”, asegura Dalal en la introducción de su libro.

Cocina de la Diáspora. Recetas con herencia Palestina es publicado por el sello Grijalbo ya está disponible en librerías y también en formato digital.

Dalal Halabi es periodista y cocinera. Es descendiente de palestinos y nació y se crio en el barrio patronato, donde partió su gusto por la cocina. La influencia de la cocina familiar la inspiró a crear su blog El recetario de Dul, donde compartía recetas, y luego a hacer distintos talles de comida árabe. Hoy su Instagram tiene cerca de 65 mil seguidores.

Ficha técnica:
Título: Cocina de la Diáspora. Recetas con herencia Palestina
Autora: Dalal Halabi Hurtado
Sello: Grijalbo Ilustrados
Págs.: 268
P.V.P.: $25.000

Que se enteren tus amigos!

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