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Chef Corporativo de Nestlé distinguido en Chile por L´Académie Culinaire de Francia

Chef Corporativo de Nestlé distinguido en Chile por L´Académie Culinaire de Francia

Más de 16 años de trayectoria:

Antonio Mella, Chef corporativo de Nestlé, fue reconocido por la ACF Chile (L´Académie Culinaire de France), como nuevo miembro de la prestigiosa organización culinaria internacional. Esta distinción se debe al impacto de su trabajo en la gastronomía local relacionada al marketing, desarrollo de productos, y creación de contenidos para la industria de alimentos.

Lo anterior, convierte al chef en uno de los miembros auditores de la institución, cargo que tiene validez en todo el mundo, con el objetivo de que sus participantes titulares potencien y difundan las técnicas culinarias francesas, también los principios básicos de la cocina internacional, y el fortalecimiento de las técnicas gastronómicas que existen localmente en los países. Además, valorar y promocionar la denominación de origen de los diversos insumos autóctonos, demostrando las características y ventajas comparativas que poseen.

“Para Nestlé es un orgullo que nuestro Chef Corporativo haya sido entronizado con este reconocimiento que lo posiciona como un chef destacado dentro de Chile y de toda la industria”, comenta Úrsula Preisler, Gerente de Nutrición, salud y bienestar de Nestlé Chile.
“Es un gran honor pertenecer a la ACF, más aún ser reconocido por mi carrera y trayectoria y, además, ser parte de un gran grupo de personas que se respetan y valoran unos a otros con diversas ramas en la gastronomía, los cuales trabajan como una red en torno a nuestra gran pasión: la gastronomía”, señala Antonio Mella, Chef corporativo de Nestlé.

Con 16 años en la compañía suiza, Antonio Mella comenzó su trayectoria como parte del equipo de chefs de Nestlé Professional (negocio enfocado a servicios fuera del hogar), para luego asumir el cargo de Chef Corporativo el año 2006, puesto que mantiene en la actualidad.
La ceremonia de nombramiento fue realizada en el Club Santa María del Mar, ubicado en la comuna de Santo Domingo, V región, y contó con la presencia del embajador de Francia, Roland Dubertrand; el embajador de Brasil, Carlos Duarte; José Luis Dolorea, presidente de la delegación Chile-Bolivia y Perú; además de otras autoridades consulares de dichos países. Además, el evento fue liderado por el Presidente de Honor de la ACF, Gerard Dupont.

L´Académie Culinaire de France es la institución del rubro más antigua del mundo y agrupa a chefs de gran trayectoria desde el año 1883, en más de 25 países. Los chefs son seleccionados en base a su impacto curricular, experiencias y carrera previamente validados por la comisión centralizada en Francia, y son reconocidos con una gran estrella dorada que distingue a quienes pertenecen a este selecto grupo de chefs de la delegación de Chile, la cual también está alineada a Perú y Bolivia.

Que se enteren tus amigos!

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