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CELEBRA ESTAS FIESTAS PATRIAS CON TRES RECETAS RICAS Y SANAS DE ACEITE NATURA

CELEBRA ESTAS FIESTAS PATRIAS CON TRES RECETAS RICAS Y SANAS DE ACEITE NATURA

Estas Fiestas Patrias son la oportunidad perfecta para disfrutar de ricos almuerzos en familia. Aceite Natura 100% puro de Maravilla te invita a incorporar tres exquisitas recetas saludables al menú dieciochero para compartir junto a los que más quieres.

Empanadas de pino en masa integral

Ingredientes

Para el pino:

  • ●      1 ½ taza de carne molida
  • ●      2 cucharadas de aceite Natura
  • ●      1 diente de ajo picado fino
  • ●      ½ cebolla cortada en cubitos
  • ●      ½ cucharadita de comino en polvo
  • ●      ½ cucharadita de ají de color
  • ●      1 cucharadita de orégano
  • ●      2 cucharaditas de azúcar
  • ●      ½ taza de agua
  • ●      1 cucharadita de maicena
  • ●      Sal

Para la masa:

  • ●      1 ½ taza de harina integral
  • ●      ½ taza de aceite Natura
  • ●      1 cucharadita de sal
  • ●      ½ taza de agua fría
  • ●      Para armar las empanadas:
  • ●      4 aceitunas negras
  • ●      2 huevos cocidos partidos a la mitad
  • ●      1 huevo crudo batido con un tenedor

Preparación

1.- Pre calentar el horno a 180°C

2.- Para preparar el pino, en una olla añadir dos cucharadas de aceite Natura, calentar a fuego alto y añadir el ajo y la cebolla, saltear durante 10 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar la carne molida, el ají de color y el orégano, cocinar revolviendo de vez en cuando, hasta que la carne esté cocida. Añadir el azúcar, el agua y la maicena, revolver y cocinar a fuego medio durante 5 minutos, retirar del fuego y dejar reposar.

3.- Para la masa, en un bowl añadir la harina integral, la sal y el aceite Natura, mezclar con las manos hasta obtener una mezcla arenosa, poco a poco añadir el agua, uniendo con las manos hasta obtener una masa suave, que no se pegue, dejar reposar durante 15 minutos.

4.- Para armar las empanadas, en una superficie seca espolvorear harina integral, estirar la masa con la ayuda de un uslero, logrando un grosor de 1 centímetro aproximadamente. Cortar 4 círculos de masa (puedes usar un plato de pan como molde). En el centro de cada círculo de masa añadir 1 a 2 cucharadas de pino, una aceituna y una mitad de huevo cocido, con una brocha pincelar los bordes con el huevo batido. Cerrar cuidadosamente la empanada, doblando los bordes con los dedos.

5.- Disponer las cuatro empanadas sobre la lata del horno (puedes usar papel de horno o una lámina de silicona para que no se peguen), pincelar cada empanada con un poco de huevo batido. Llevar al horno a 180°C durante 20 minutos o hasta que la masa se comience a dorar, retirar del horno y servir de inmediato.

Brochetas de verduras con pebre

Ingredientes

Para las brochetas:

  • ●      1 taza de espárragos troceados (frescos o en conserva)
  • ●      ½ cebolla morada cortada en cubos grandes
  • ●      1 taza de tomates cherry cortados en mitades
  • ●      1 taza de champiñones cortados en mitades
  • ●      8 palitos de brocheta
  • ●      2 cucharadas de aceite Natura
  • ●      1 cucharadita de merquén
  • ●      Sal y pimienta

Para el pebre:

  • ●      1 tomate cortado en cubitos
  • ●      ½ cebolla cortada en cubitos
  • ●      3 cucharadas de hojas de cilantro picado fino
  • ●      1 diente de ajo picado fino
  • ●      2 cucharadas de ají verde cortado en cubitos
  • ●      2 cucharadas de vinagre
  • ●      2 cucharadas de aceite Natura
  • ●      1 cucharada de ají en pasta
  • ●      Sal

Preparación

1.- Para el pebre, en un bowl añadir el tomate, la cebolla, el cilantro, el diente de ajo y el ají verde, mezclar y agregar el vinagre, el aceite natura, el ají en pasta y sal, mezclar nuevamente y dejar reposar por al menos 15 minutos.

2.- En un bowl añadir las verduras, el aceite natura, el merquén, sal y pimienta, mezclar y dejar reposar unos minutos.

3.- Armar las brochetas pinchando en cada palito un espárrago, un cuadrito de cebolla, medio tomate cherry y medio champiñón, repetir hasta completar el palito de brocheta y reservar.

4.- En una plancha eléctrica, sartén o parrilla, disponer las brochetas, cocinar volteándolas constantemente para que no se quemen, una vez que las verduras se comiencen a dorar retirar del fuego y servir junto al pebre.

Ajiaco

Ingredientes

  • ●      400 gramos de carne cortada en cubos
  • ●      2 cebollas cortadas en cubos pequeños
  • ●      2 zanahorias cortadas en cubos pequeños
  • ●      ¼ pimentón rojo
  • ●      2 cucharadas de pasta de ají
  • ●      6 papas cortadas en bastones
  • ●      Sal, pimienta
  • ●      Aceite Natura
  • ●      Caldo de verduras
  • ●      Una yema por persona
  • ●      Cilantro para decorar

Preparación

1.- En la olla Instant pot de easyways, poner un chorrito de aceite Natura y dorar la cebolla, zanahoria y pimentón con la opción sofreír. Agregar 1 litro de caldo de verduras, sal y pimienta y agregar las papas cortadas y cocinar con la opción sopas.

2.- Cuando las papas estén cocidas, agregar la carne, la pasta de ají, y cocinar un par de minutos más. Servir muy caliente, agregar la yema y decorar con el cilantro.

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