
CELEBRA ESTAS FIESTAS PATRIAS CON TRES RECETAS RICAS Y SANAS DE ACEITE NATURA

Estas Fiestas Patrias son la oportunidad perfecta para disfrutar de ricos almuerzos en familia. Aceite Natura 100% puro de Maravilla te invita a incorporar tres exquisitas recetas saludables al menú dieciochero para compartir junto a los que más quieres.
Empanadas de pino en masa integral
Ingredientes

Para el pino:
- ● 1 ½ taza de carne molida
- ● 2 cucharadas de aceite Natura
- ● 1 diente de ajo picado fino
- ● ½ cebolla cortada en cubitos
- ● ½ cucharadita de comino en polvo
- ● ½ cucharadita de ají de color
- ● 1 cucharadita de orégano
- ● 2 cucharaditas de azúcar
- ● ½ taza de agua
- ● 1 cucharadita de maicena
- ● Sal
Para la masa:
- ● 1 ½ taza de harina integral
- ● ½ taza de aceite Natura
- ● 1 cucharadita de sal
- ● ½ taza de agua fría
- ● Para armar las empanadas:
- ● 4 aceitunas negras
- ● 2 huevos cocidos partidos a la mitad
- ● 1 huevo crudo batido con un tenedor
Preparación
1.- Pre calentar el horno a 180°C
2.- Para preparar el pino, en una olla añadir dos cucharadas de aceite Natura, calentar a fuego alto y añadir el ajo y la cebolla, saltear durante 10 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar la carne molida, el ají de color y el orégano, cocinar revolviendo de vez en cuando, hasta que la carne esté cocida. Añadir el azúcar, el agua y la maicena, revolver y cocinar a fuego medio durante 5 minutos, retirar del fuego y dejar reposar.
3.- Para la masa, en un bowl añadir la harina integral, la sal y el aceite Natura, mezclar con las manos hasta obtener una mezcla arenosa, poco a poco añadir el agua, uniendo con las manos hasta obtener una masa suave, que no se pegue, dejar reposar durante 15 minutos.
4.- Para armar las empanadas, en una superficie seca espolvorear harina integral, estirar la masa con la ayuda de un uslero, logrando un grosor de 1 centímetro aproximadamente. Cortar 4 círculos de masa (puedes usar un plato de pan como molde). En el centro de cada círculo de masa añadir 1 a 2 cucharadas de pino, una aceituna y una mitad de huevo cocido, con una brocha pincelar los bordes con el huevo batido. Cerrar cuidadosamente la empanada, doblando los bordes con los dedos.
5.- Disponer las cuatro empanadas sobre la lata del horno (puedes usar papel de horno o una lámina de silicona para que no se peguen), pincelar cada empanada con un poco de huevo batido. Llevar al horno a 180°C durante 20 minutos o hasta que la masa se comience a dorar, retirar del horno y servir de inmediato.
Brochetas de verduras con pebre
Ingredientes
Para las brochetas:
- ● 1 taza de espárragos troceados (frescos o en conserva)
- ● ½ cebolla morada cortada en cubos grandes
- ● 1 taza de tomates cherry cortados en mitades

- ● 1 taza de champiñones cortados en mitades
- ● 8 palitos de brocheta
- ● 2 cucharadas de aceite Natura
- ● 1 cucharadita de merquén
- ● Sal y pimienta
Para el pebre:
- ● 1 tomate cortado en cubitos
- ● ½ cebolla cortada en cubitos
- ● 3 cucharadas de hojas de cilantro picado fino
- ● 1 diente de ajo picado fino
- ● 2 cucharadas de ají verde cortado en cubitos
- ● 2 cucharadas de vinagre
- ● 2 cucharadas de aceite Natura
- ● 1 cucharada de ají en pasta
- ● Sal
Preparación
1.- Para el pebre, en un bowl añadir el tomate, la cebolla, el cilantro, el diente de ajo y el ají verde, mezclar y agregar el vinagre, el aceite natura, el ají en pasta y sal, mezclar nuevamente y dejar reposar por al menos 15 minutos.
2.- En un bowl añadir las verduras, el aceite natura, el merquén, sal y pimienta, mezclar y dejar reposar unos minutos.
3.- Armar las brochetas pinchando en cada palito un espárrago, un cuadrito de cebolla, medio tomate cherry y medio champiñón, repetir hasta completar el palito de brocheta y reservar.
4.- En una plancha eléctrica, sartén o parrilla, disponer las brochetas, cocinar volteándolas constantemente para que no se quemen, una vez que las verduras se comiencen a dorar retirar del fuego y servir junto al pebre.
Ajiaco

Ingredientes
- ● 400 gramos de carne cortada en cubos
- ● 2 cebollas cortadas en cubos pequeños
- ● 2 zanahorias cortadas en cubos pequeños
- ● ¼ pimentón rojo
- ● 2 cucharadas de pasta de ají
- ● 6 papas cortadas en bastones
- ● Sal, pimienta
- ● Aceite Natura
- ● Caldo de verduras
- ● Una yema por persona
- ● Cilantro para decorar
Preparación
1.- En la olla Instant pot de easyways, poner un chorrito de aceite Natura y dorar la cebolla, zanahoria y pimentón con la opción sofreír. Agregar 1 litro de caldo de verduras, sal y pimienta y agregar las papas cortadas y cocinar con la opción sopas.
2.- Cuando las papas estén cocidas, agregar la carne, la pasta de ají, y cocinar un par de minutos más. Servir muy caliente, agregar la yema y decorar con el cilantro.